Cors'ère
à partir de 280,00 €
Kitch'N XxL
380,00 € 240,00 €
Le Cors'ère fixe
240,00 € 190,00 €
Le Gros, mais Gros Filou
385,00 € 280,00 €
Le P'tit Filou
545,00 € 280,00 €
Mi-Cho-Ko ²,... Cors'ère!
à partir de 320,00 €

Le couteau artisanal forgé

Samuel Hérail réalise entièrement ses couteaux: dessin, forge de la lame, réalisation du manche, assemblage de l'ensemble et finitions.

Le type de couteau

- Le piémontais:

ouverture et fermeture manuelles, sans verrouillage mécanique

 

- Le cran forcé:

ouverture et fermeture manuelles, système de ressort créant 3 "paliers": fermé, équerre, ouvert

 

- La Pompe:

 ouverture et fermeture manuelles, ressort et blocage en position ouverte, déverrouillage par pression

couteaux fixes, de taille et forme très variées, selon l'usage

 

(tous les modèles pliants peuvent être adaptés en fixes) 

 couteaux originaux, délirants ou ultra- spécialisés...


Le Choix de la lame

Selon l'usage prévu du couteau, le choix de la lame, au delà de l'esthétique, peut être techniquement important.

Toutes les lames sont en acier au carbone, mais elles peuvent être faites d'un seul acier dit "homogènes", ou d'un assemblage de différentes nuances d'acier sous forme de "sandwich"  ou "damas".

 

Samuel est là pour vous conseiller en cas d’hésitation.

Le Choix du manche

Principalement esthétique, le choix du matériau peut aussi avoir des intérêts liés à l'usage (poids, hygiène, ergonomie...).

Les grandes familles sont:

 

- le métal 

- le bois (les bois de pays sont privilégiés mais tout bois dur peut être envisagé)

- les produits plasturgiques

- les produits composites

- la corne, l'os et autres matières d'origine animale

- ....

 

La liste est non exhaustive car les possibilités sont multiples et les évolutions permanentes.